А не пора ли ? Французский сонет

Я до сих пор никак ведь не пойму,
Как долго воевать в Донбассе будем .
О ситуации по сводкам судим ,
Что не понятно каждому уму . .
 
Пришла пора заканчивать войну ,
В которой нынче гибнут наши люди .
И утешать себя едва ли будем
Тем , что враждебную для нас страну
 
Достаточно успешно побеждаем .
И , разумеется , прекрасно знаем ,
Когда своё сумеем сохранить ,
 
То все без исключенья понимают .
А это - радость ведь для нас большая .
Что с этим им уже придётся жить !