Мозги

Мозги
Блуждали люди тёмным лесом,
В котором и не видно-то ни зги,
Плелись, попутанные бесом
Им отключившим память и мозги.
 
Прямой дороги, как назло, не видно,
Кругом болота, перелески, буераки.
В невежестве своём признаться стыдно
И нарезают крюк не меньше бешеной собаки.
 
Ногам покоя не даёт дурная голова,
Была б она набита мозгом, а не сеном,
И в памяти хранилась бы инфа
Им по наследству переданная геном.
 
А в общем, это не обидно,
Наверняка об этом каждый знает,
Мозги, конечно же, не видно,
Заметно только, когда их не хватает...
 
03.2023