Стихов я каплю Миру подарю

Стихов я каплю Миру подарю,
Встречая с благодарностью зарю…
***
Добро - да воплотится в наших детях!
И - в мыслях, музыке, иных соцветьях...
В надеждах, что вселились между строк –
Для завтра это маленький урок.
Нет-нет, совсем не поучаю Мир я,
И прожита́я жизнь – совсем не гиря,
Желанья нет – повесить всё на вас,
Но – каплей будет пусть вам про запас…
Прозрачна капля, виденная мною!
В ней есть подснежник, выросший зимою,
И бриз морской у ласковой волны,
И солнце мая, после той войны…
Ещё там – тысячи чудны́х улыбок!
Простите – тени глупых есть ошибок.
Чего там только нет – полна сума!
Просвечивает пятнами и тьма…
Боролся-мылся, отдирая злобу,
Да-да – от Бога получал и по лбу.
Из грязи – в князи?.. Я познал ручей,
Сказал мне голос: «Веру ты испей…»
И стала жизнь моя и чище, легче!
Блажен! Тепло мне, да и духом крепче.
Душою обнимаю я зарю,
Стихи росою утренней дарю…