"я могу четыре вещи"

Я могу четыре вещи,
В жизни боле я не знаю,
Но порой бывает трещин
На душе не сосчитаю!
 
Научиться бы наукам,
Как любить не зная брани.
По пещерным переулкам
Не видать усталой длани.
 
Позабыть про хруст в коленях ,
Вкус от утренней тревоги
И уметь проворной тенью
Заварить степной крыжовник!
 
Как мечтать без опасений,
Не бояться быть в разлуке;
Слышать в воздухе осеннем
Запахи любовной муки !
 
Жизнь одна уж как ни тресни:
Быть доколе мне учёным?
Или незаконченною песней?
Лишь бы не прослыть никчёмным...