"А в памяти моей те нежные цветы"

А в памяти моей те нежные цветы,
Что в закоулках пыльные томились…
Ведь в голове моей тогда была лишь ты:
Твой силуэт и образная примесь
 
И мне казалось глупым , невдомек
Дарить цветы без повода иль в радость,
Тогда я безнадежно только мог;
В глаза твои смотреть ,увы, лишь малость.
 
Года идут безропотно ,уныло…
Я полюбил других невольных дам,
И в каждой я искал ,что сердцу мило,
Что непокорно временным слезам…
 
Обиды , боль и долгие разлуки,
Пустые обещания -почить в закат;
И хмель как утоление от скуки,
И опускать себя до уровня цитат…
 
Но только в ней ,я чувствую душой
Слова ,которые мне неизвестны.
Ее глаза - как в зимней стуже,
Мне сердце обжигают повсеместно…
 
Я в тихом омуте тону объятий,
и слышу запах, позабытый мной давно…
Она мой край: надел мой непочатый.
Моя душа , мой триколор ,мое кино!