Про девочку - плаксу

Уже полчаса, как рыдает краса...
Ни валерьяна, ни колбаса...
Ничто ей, ничто ей, ничто не поможет,
Пока ее мама найтиться не сможет.

И шесть и десяток звонков - понапрасну
Так плакать нельзя, это очень опасно!
Муж Саша бежит, трет жене носик красный.
(Саша)
"Ну выглядишь, Юля, ты просто ужасно!"
Но мечется Юленька между звонков...
(Юля)
"Звони, Саша, папе! Узнай, что такое?"

(Саша)
"Алло...маму можно?
А то...Харьков может под воду уйти...
Наплакала Юля, ни проплыть, ни пройти."

(Папа)
"А мама...а мама..."
Тут мама вошла и взять телефон мамочка подошла.
(Мама)
"Что Птенчики плачут? Что плакали, детки?"
(Юля)
"Да ты обо всем позабыла на свете!.."
(Мама)
"На свете?..Как? Дети...
Я вот...неспеша...
Я вышла из душа и только пришла!"

автор Наталья Благушина