Ода рабочим и бригадирам

Я видел мрак, спускавшийся по трубам,
Я видел бульканье чернеющей души,
Я видел то, порой, что кажется всем людям
Таким обыденным, на уровне мечты.
Но их мечты - лишь психопатства и желания,
В рабочем мире гнев ценнее, чем добро
И нет надежд, есть только план и есть роптания,
И вместо истины гнилеющее зло.
Они итак порой страдают улыбаясь,
Им холод лампы заменяет солнца свет,
Они не знают, что возможно по другому.
А может стоит попытаться, или нет?