диреХтор

диреХтор
На работе шум и гам -
Мы меняем вектор.
В наших офисных стенах
Новая диреХтор.
 
Заливает нас поток
Философской лажи –
Как работать надо впрок,
Поднимать продажи.
 
«К-команда, мы сильны!»
(Только вот не каждый…)
«Вы мне все очень важны» –
(Вас уволить жажду).
 
Делать – не задача босса,
А удел для «слабых».
Вот устраивать допросы –
Это то, что надо.
 
«Как это, вы до шести?
Нет, так не бывает!
За ребёнком в сад сходить?
Не охреневайте!
 
Сели вдруг поговорить?
Как это – о личном?
Я буду за всем следить!
Мне это критично!
 
Захотели вдруг чего:
Поднимать зарплату!
Жалуют вас велико –
Тридцать тысяч платят!»
 
Что в итоге? наш отдел
Разом встал и вышел –
Пусть диреХтор-пустомел
Логореей* брызжет!
 
29.03.2023
 
*логорея – пустые, длинные, бессмысленные речи