"О стойкости "

Богатое светское общество собралось за застольем.
Кто-то из присутствующих рассказал о пустыннике,
Который поселился недалеко от города в лесу.
Одна из дам сказала:"Перед моими чарами никто
ещё не устоял,пойду и соблазню его".
Она надела самое лучшее платье,украшения,
а сверху платье нищенки и пошла в лес.
К вечеру она дошла до кельи пустынника
и попросилась на ночлег,сказав,что заблудилась.
Келья была очень маленькая,но как отказать госте,
если в лесу ночь....
Хозяин уложил гостю,а сам сидя,стал дремать у двери.
У кельи горел костёр,пустынник всегда поддерживал его до утра.
Спустя некоторое время, гостя скинула платье нищенки
и в платье с некоторыми оголенными местами
стала танцевать перед хозяином,приближаясь к нему всё ближе и ближе.
Пустынник вскочил,выбежал из кельи и прыгнул прямо в костер!
Гостя выглянула из кельи и,увидев эту картину,стала вытаскивать его.
С трудом она втащила его в келью ,он сильно обгорел.
Достав из своей сумки крем , стала его обмазывать.
Выхаживала она его долго,пока не поправился.
Попросив у него ПРОЩЕНИЕ, она ушла, потом поселилась в монастыре,
всю жизнь молилась за всех,просила у ГОСПОДА прощение.
После смерти её причислили к ликам СВЯТЫХ.
Я не знаю,как звали эту СВЯТУЮ,но она была.