Птицы в небо врасли

Птицы в небо врасли

Аудиозапись

Далеко от земли
Птицы в небо вросли,
Безнадёжные песни слагая.
Где весна побыла –
Бледнолица, мила
И ушла, февралю уступая.
 
А февраль как бунтарь,
Что ему календарь?
Не согласен, что кончились силы...
Отходной пел тропарь,
А метель – пономарь
Раздувала стеклянные жилы.
 
Пропадая зазря,
Ослабела заря
Лихорадочно день вспоминая.
Появился бы вдруг
Солнца старенький круг...
Приняла бы за весточку рая.
 
Птицы в небо вросли
И понять не могли:
Где у неба конец, где начало?
Голубиный костёл
Все псалмы перечёл –
Это как-то в метели сближало...
 
Заблудилась весна
Бледнолица, скучна,
На земле без неё воет вьюга.
С небом порвана связь,
Отступилось от нас.
Не пошла впрок святая наука...
 
Снег не сахар лежит,
Белый саван хранит –
Февраля продолжается пытка.
А весна в чём была
Снежный саван прошла
И в снегу зацвела маргаритка...