Картина маслом

Картина маслом
И вновь о том, который достался " в подарок "...
Когда с Востока снеговые тучи, и честь Весны поставлена на кон,
Я понимаю - март не самый лучший, метель и холод приносящий в дом.
 
Не любоваться в первом приближении, на звезды в небе, и не ждать тепла,
В природе, как под Бахмутом - сражения, чернеет срамно голая ветла.
 
За трое суток накидало " ох, как ", и по - ночам активно минусит,
Машу Зиме вослед: " Пора бы сдохнуть! ". Зашелся в кашле - виноват бронхит.
 
Не то, чтобы зануда или бука. По большей части, всё же адекват,
Мужского рода Март - ведёт, как сука. По всем поступкам, парень - ретроград.
 
Смотрю в окно, а там картина маслом. Грустить на ровном месте не привык,
В эпитетах же, не жалею гласных, в душе молюсь, как в той степи ямщик...
 
Написано 29 марта 2023 года
Вдохновение от картины за окном.
Фото автора.