Сумрак бывает белого цвета

Сумрак бывает белого цвета
В промерзшем автобусе в инее стекла,
Сижу и дрожу, нестерпимо продрогла!
Автобус идет неизвестным маршрутом.
И нет мне пристанища, нет мне приюта.
 
Пропало внезапно понятие времени.
Как разобрать, кто ты есть в этой темени.
Дыханьем горячим согрею ладошки,
Возможно, оттает - пятно на окошке.
 
Ногтем поскребу, может проще монетой,
Прильну на минуту с надеждой к просвету.
Озябшие люди вдаль смотрят угрюмо
Надеясь на чудо, с названьем фортуна.
 
Странствуют души в потемках по свету!
Сумрак бывает и белого цвета!