Где-то там

Решётки домов,
Крыши церквей,
Сотни даров,
Нет ни людей, площадей.
В церковь – чистой душе,
Грязный и нелюдим.
Кто-то остался во мгле,
Кто-то при свете – один.
Да, это шаг
Сквозь индустрию стен,
Да, это маг
Пульсации новых вен.
Что-то вон там вдали:
Свет или огонь.
А, может, это внутри –
Чуешь смертельную вонь?
Всерьёз это, иль в пусть -
Никому это не внять.
Но то, что я чувствую грусть,
И небесам уже не понять.
 
Утро взошло –
Свет площадей.
Небо “ушло” –
Нет ни людей.
 
(Ноябрь 1993)