Ещё одна ночь

Ночь. Темно. Тишина. Пустые улицы. Холод, пронизывающий до зубов. Тихий шелест деревьев. Темнота ночи – это время, когда земля покрыта сонной пеленой после трудного дня: ещё один день – ещё одна ночь. Пустые улицы. Тишина, иногда прерываемая шелестом деревьев, которые, как стражники, охраняют спокойствие земли. Холод, пронизывающий до зубов, вызывает желание спать даже в тёплую погоду. Весёлое настроение, которое скрывается после наступления света на землю, всегда смешит других. Удивительное чувство, когда душа стремится вверх, в никуда. Мысли опережают ход событий, которые итак летят с неисчисляемой скоростью – света. Звёзд незаметно. Луна “упала” за дома. Ночью появляется желание позвонить друзьям, которые исчисляются четвёркой (и то один из них далёко от меня, он не слышит, не видит, но понимает меня, а это вселяет надежду). Ночь – это всегда что-то интересное, новое, сверкающее и мрачное, радостное и грустное, стремящееся рвануться вверх и кинуться вниз.
Быстро летит время, завтра опять будет трудный день и спокойная ночь. Ночь – время отдыха, когда тебя беспокоит только то, что касается тебя (но не твоей работы, учёбы), не хочется думать о личных проблемах с людьми (особенно с теми, которые близки и дороги тебе). Можно закрыть глаза и… всё можно начинать сначала.
 
“За окнами солнце, за окнами свет - это день.
Ну, а я всегда любил ночь.
И это мое дело - любить ночь,
И это мое право - уйти в тень.
Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин,
Я люблю дым и пепел своих папирос,
Я люблю кухни за то, что они хранят тайны,
Я люблю свой дом, но вряд ли это всерьез.
И эта ночь и ее электрический свет
Бьет мне в глаза,
И эта ночь и ее электрический свет
Бьет мне в окно,
И эта ночь и ее электрический голос
Манит меня к себе,
И я не знаю, как мне прожить
Следующий день…”
(В.Р. Цой)
 
(Январь 1993)