Позабыли меня ангелы

Позабыли меня ангелы
Ты отмой добела, Господи,
Душу снегом, с полей собранным,
Для тебя это так просто ведь!
Чёрных мыслей моих разгони дым...
 
Неживое кругом марево
Я плачу за грехи временем.
Варит кто-то меня заживо,
Поселившись в моём темени.
 
Позабыли меня Хранители
Не заходят в мою хижину
И живу я в чужой обители
На полмира злой да обиженный
 
Ладно, будет стенать попусту.
Голова, руки-ноги - целые!
Хватит мне отвлекать Господа.
Вон Луна в облаках белая!
 
Во дворе посажу дерево
И бездомным отдам толику
От души улыбнусь в зеркало
Неудачнику-алкоголику
 
* * *
иллюстрация художницы Марии Зельдис