Сиренами

Сирены теперь не поют, но воют.
Выстроившись в колонну по двое
дети уходят из города.
Долго ли, коротко – выйдут все.
Насовсем.
Город вздохнёт тогда
(без особой, впрочем, печали,
а так – чтоб чем-то разбавить молчание);
сирены замолкнут, взлетят повыше,
рассядутся по проводам да по веткам
вросших в асфальт тополей
и запоют, привлекая новых детей.
Те, что ушли, невдалеке
построят собственный город на той же реке,
обнесут его стéнами и своих детей заведут,
а сами станут сиренами.