дробь

закроешь, бывает, глаза,
а там –
бьют барабаны;
гроза
наступает по всем фронтам.
 
на тебя наступает
скупая на жалость,
та, что ни разу не задержалась,
но всегда преждевременна
шагом размеренным
от одного виска к другому.
звуки крепчают, сливаются в гомон
рвутся сквозь барабанные перепонки –
слишком непрочные, слишком тонкие,
впрочем весь ты такой же:
с виду, казалось, способен на большее,
а не годней негодящего.
 
боже, храни барабанщика!