Нечисть

В лесной глуши, в избушке,
Жила Яга - старушка.
Она давно забыла,
Кому и как вредила,
А в ступе лишь летала -
Людей след узнавала:
Бутылки да бумажки,
Различные кажашки;
Кострищев головешки,
Да выжженные плешки.
А в реках - водоёмах
Нет ловли рыболовам -
У берегов, не диво,
Пакеты, банки с пива.
 
Где глушь Яги лесная?
Бензопилой взрывая,
Без жалости, без злости
Крушили отморозки -
Погубленные ели,
Чтоб дачи зеленели!
А нечисть вся лесная,
Куда бежать не зная,
В избушке той, в печали,
Жизнь - небыль вспоминали:
Как в норках гномы жили,
Кикиморы чудили,
Резвился водяной
С русалкой молодой,
Яга с метлой летала
И Лешего катала.
Теперь другая сказка.
Нет страха - вот развязка.