Вчерашний день

Вчерашний день
Остался день вчерашний
В тени весны и лета,
Пусть где-то бесшабашный,
Но и серьёзный где-то,
Бессовестный порою,
Стыдливый много чаще,
Над дальнею горою
На облаке парящий.
 
Остался... На прощанье
Махнул крылом небесным.
В моих воспоминаньях
Остался бестелесным:
Без слёз, без зла, без меры,
Без запаха и вкуса.
Я в нём жила без веры -
От минуса до плюса.
 
Такие дни бывают
У многих и не редко.
В них чувства застревают
Не смазанной кареткой.
В их суть слова строкою
Стреляют рикошетом.
Секрета не открою:
Казню себя при этом.
 
Уже замёрзли лужи,
Снега стогует замять.
Мне этот день был нужен,
Чтоб не скудела память.