Одинокий волк

Одинокий волк
Среди лесов дремучих,
среди высоких гор
Бродит в одиночестве серый волк.
На луну завоет в тёмной тишине,
От тоски зовёт волчицу к себе.
Молчит волчица навстречу не идёт,
Волк каждый день с надеждой ждёт.
 
К утру от усталости валится с ног,
Силы покидают от тоски и тревог.
Где же волчица, почему не идёт?
Где бродит она?
Одинокому волку она так нужна.
 
Суть такова и волку, и волчице
встретиться пора.
В одиночестве от тоски умирают
И люди, и звери это понимают.
 
*******