За что?

За что?
Встретились двое золотой осенью,
Прожили вместе до седой проседи.
Горе и радость на двоих делили,
Глупыми были жизнь не ценили.
 
Вечно жить мечтали,не разлучаться.
Года пролетели за ними не угнаться.
Осень золотая опять наступила,
беда в дом заглянула,
Руку не к добру вперёд протянула.
 
Холодная рука не грела теплом
Осень коварная не подумала о том,
Без второй половинки жизнь не мила.
За что так жестоко наказала судьба.
 
*******