Главных слов я так и не сказал

Главных слов я так и не сказал
Так глядит мой пёс - хоть волком вой,
Навсегда прощается со мной.
Жмётся к чемодану у дверей...
Больше не встречать нам здесь гостей.
 
Рыжий друг, тебя не брошу, не робей,
Лишь на пять минут сгоняю к ней,
Посмотрю в глаза её. Вернусь .
Может в них увижу… ту же грусть?
 
Ну пошли? Нас ждёт с тобой вокзал.
Главных слов я так и не сказал.
Ни к чему пустое ворошить,
Уходя, дружище, нужно уходить.
 
Сердце, дом, калитку - на засов.
Вот ведь штука… женская любовь...
Пронесётся, словно майская гроза.
Ну пошли. Нас ждёт с тобой вокзал.