НЕ СЕЙЧАС

НЕ СЕЙЧАС
 
Мне сказали; - стихи я грустные
стал в последнее время писать.
 
Всё не так, тут под валенком хрустнуло
Волки – стали вдруг, подвывать.
Тишина опустилась – загробная
Свет луны – не пробьёт облака.
Атмосфера – гнобила, скорбная
Стон услышался, треск – суета!
И послышался скрежет могильный
Открываемых гроба – дверей
Среди лязгов и хрипов противных
Бесов, нежитей, полу - зверей…
 
Огонёк, охранника кладбища
Для живых – кто сбился с пути
Спокон веку – манил на капища
Заблудившейся в горе – души!
 
Захожу; - промокший, продрогший
А там мальчик – забившийся в угол.
- Папа твой – живой, или (сдохший)?
Мальчик – что-то мычал, (мяукал)…
Вдруг, он череп выносит, со свечкой
В жёлтых пятнах, дрожащих руках
Будто кто-то набросил на плечи
Непосильный, животный – страх!
 
Говорят, что стихи мои грустные
могут жуткими быть, всё для вас.
Вы стишки попросили – вкусные…
На душе – беспокой. Не сейчас!
 
Март 2023