Поэтический вирус

Поэтический вирус
Поэтический вирус
Поражает не всех.
Но уж если в крови он,
То проник насовсем.
 
Непременно наступит
Обостренье весной,
И рекою польются
Все стихи про любовь.
 
Цепко корни пускает
У поэта в крови.
Неустанно слагает
Песни, оды, стихи.