Весной

Весной

Аудиозапись

Перекрёстки дорог за спиною
чёрным росчерком на снежно-белом,
кто-то лечит нам раны весною,
то, что сердце простить не сумело.
 
Тает белое море равнины,
лес румянцем вовсю проступает,
и из плена вздыхающей льдины
на свободу река убегает.
 
Всё так остро, и так легковесно,
в переносице щиплет от чувств...
Было сердцу и жалко, и тесно –
вышло слёзно и радостно. Пусть.
 
День наполнится новой заботой,
а дороги приводят домой,
лечит раны весною нам кто-то
с самой чистой и светлой душой.
 
David Lanz – love's return