Синий дым
Аудиозапись
"По сравнению с чьими-то горестями наши проблемы -
это вечный праздник."
Михаил Придорожный, поэт
Поёт AI Suno 3.5, музыка AI Suno 3.5
Паутина синим дымом в позаброшенном углу.
Жизнь всё время ходит мимо, я так больше не могу.
Человеческий ребёнок, хоть и дожил до седин,
Как оставленный котёнок - на Земле совсем один.
Пожалейте брата люди, не ругайте на чём свет.
В облака, в командировку скоро я куплю билет.
Даже если самоходом, сунув голову в петлю,
Помяните всем народом душу грешную мою.
Не судите слишком строго, не тащите за погост.
Пусть измученное тело отдыхает во весь рост.
А потом - прольётся дождик, солнце выглянет опять.
И родит меня, на счастье, Богом выбранная мать!
* * *
иллюстрация художницы Марии Зельдис