Игра в как будто

Игра в как будто
"Как- будто счастливая издали слишком.
Как- будто влюблён в меня, как мальчишка.
Как- будто тебе доверяю с избытком,
Возможно, что это чужие завидки..."
 
Елена Бобрякова
 
 
Всё вдруг изменилось у нас очень круто.
Не терпит Любовь
странной фразы "как будто".
Как будто мы счастливы,
милый, с тобою.
Как будто сердца и не просят покоя.
Как будто знакомы,
как будто любимы.
Как будто проходят страдания мимо.
Ты в "сеть" забегаешь на пару минуток -
И снова ты рядом со мною
как будто.
Как будто семья не мешает общенью...
И не о чем вовсе просить мне прощенья
У близких, у мужа.
У каждого мига,
Который как будто исходится криком:
 
"Не лги хоть себе!..
Ты уже не малютка,
Чтоб жить в сказке детской,
Играя в "как будто"!.."
 
(28.03.2023)