Начало весны

Чуть зеленеет травка на пригорке,
В березах затаился сок,
Не слышен птиц рассыпанный восторг,
И из деревьев зеленеют только елки.
 
Весна пришла на две недели раньше,
Тепло и солнечно и на год стал я старше.
По темноте лишь изредка бреду,
В неделю раз,в несчастную среду.
 
Меняются привычки и одежда.
Работать не охота, как и прежде,
Но жить до майских надо непременно,
Какие б не случились перемены.
 
А там в деревню, снова на свободу,
Земля дождется моего прихода,
А я работаю , и ярких первоцветов,
И ожидаю отдыха и лета.
28.03.23.