И в рыжих листьях сонное крыльцо

Мне снится сон.
В нем он. Рука в руке.
Душа с напёрсток втиснута в кольцо.
И в рыжих листьях сонное крыльцо .
 
Я в осени. Настройщик дождь часы подвёл с утра.
И нитью золотой здесь вышивают травы.
Но вот заговоренная игла...
Стежками намечают храмы .
 
Чтоб до небес поднялись купола.
И ангел натянул ту нить рассвета.
Его подхватит острая игла..
Здесь в зазеркальях сельского поэта
 
Рисуют акварелями стихи.
На белый лист ложатся ожиданья.
А птица белая касается строки..
И улицы теряются в названьях...