✠ На кресте, конечно, не комфортно

✠ На кресте, конечно, не комфортно
 
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
/Гал. 6:14/
 
 
 
Несмотря на даты-место-время, веря в Воскрешение из праха,
В руку – Слова меч, ногою - в стремя, в бой за правду, сокрушая плахи;
Души, обречённые на муки, ждут, теряя веру и надежду,
Что услышит кто-то воплей звуки, принесет попить, поесть, одежду,
Свет зажжёт, собой во тьму вторгаясь, за руку возьмёт и - вон, из склепа,
По пути на грех не озираясь, приведёт к Отцу, накормит хлебом.
Помолившись, даст освобожденье… Бесы убегут, покой настанет,
Дух подарит духу Воскресенье…
...Только не изменится сознанье,
Если суть свою считают глиной, если жертва Сына безразлична,
Если нет потребности в повинной - пред Христом стать на колени, лично…
Не поможет меч и бой за правду, даже если в прах - тюрьмы оковы,
Если воздавать себе всю славу, - не войти под Божии покровы,
Не наследовать Святой природы, - только стать Религии адептом,
Грезить про наследие свободы, Царству оказавшись непотребным.
Кровь Святая не войдёт в аорту, если хвалишься собой, не Богом…
На кресте, конечно, не комфортно. Но другой на Небо нет дороги.