✠ Вдох

✠ Вдох
 
 
ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. /Иакова 4:14/
 
 
В перекрестье ошибок не видно решений,
И по лезвию бритвы скользить так привычно…
Сердцу перечень дорог «святых» прегрешений,
Ты их знаешь по пальцам, по имени, лично.
 
И не в планах идти в мир иной, неизвестный.
Кто сказал, что пора? Чаша жизнью искрится…
Но архангел стоит. И не знает протестов,
Ибо время твоё, чтобы развоплотиться.
 
Он пока не торопит. Готовься к ответу…
Каждый шаг, каждый взгляд пред Святым будет взвешен.
Крест нательный с Христом не поможет советом,
Хоть и был суеверно на шею повешен.
 
Наг пришёл ты сюда, и нагим возвратишься —
Сотни раз эту фразу ты слышал при жизни.
Во мгновенье от бренных оков разрешишься,
Дух – к Отцу, а душа будет плакать на тризне,
 
Сокрушаясь в бессилье вернуться, исправить
То, что было возможно, доколе ты в теле:
Все бесчестья, неправды, обиды и зависть…
Но! нельзя, нет возможности каяться-верить.
 
Закрывается небо… Поток Благодати
Навсегда перекрыт резонансом шафара.*
И уже всё равно, кто помянет-накатит…
Ты — в преддверии дна бесконечных кошмаров.
 
Растворяется мир… Гаснут краски и звуки,
Слышен голос архангела: «Время исхода!»
Дальше – Смерть принимает тебя на поруки,
И — кромешная Тьма, как цена за «свободу».
 
Выход есть, и он прост: посмотри на Голгофу…
Там твой Грех на кресте пригвождён Сыном Божьим;
Он есть Жизнь и на Небо прямая дорога,
И победа над смертью и дьвольской ложью.
 
…Это просто стишок, размышленье о вечном.
Утверждать-назидать я не буду, не смею.
Просто вслух о простом: что начально – конечно.
Жизнь без Бога, как вдох между смертью и смертью.
 
 
 
*Шофа́р (שׁוֹפָר) — еврейский ритуальный духовой музыкальный инструмент.
Считается, что именно звук шофара имеется в виду под «последней трубой» в конце дней.