Оно ведь тоже болеет

Сердце, оно ведь тоже болеет,
Может простыть, одевшись зимой налегке.
И лживые пальцы его, увы, не согреют,
Оставят одним на игнора тупом сквозняке.
 
Сердце может взять и вдруг отравиться,
Не выдержать натиск, вовремя «стоп» не нажать.
Выбрать все сразу и выбором тем ошибиться,
Горечь токсичности сладким вином запивать.
 
Сердце может сломаться и кровоточить,
Дух испускать постепенно, лежа ничком.
Все тело тем самым в миг один обесточить,
Пытаясь из нервов свитер связать крючком.
 
Сердце тоже сложной порой может стихнуть,
Наговориться, -кричаться, вдруг замолчать.
Но в тишине этой новый огонь должен вспыхнуть.
Когда тихо, лучше понятно, что нужно стучать.
 
У сердца, поверь, тоже бывают срывы.
Капает нагло ответственность, совесть дерет.
Не нужно его отвлекать, нужны перерывы.
Иначе однажды решит и без стука зайдет.
 
Клеем любви можно сердца осколки склеить,
Надеждой укутать, понимания пледом накрыть,
Пластырем помощи мозоли бессилья заклеить,
Раствором поддержки глубокие раны промыть.
 
Не исправишь его, как блюдо исправишь перцем.
Громким смехом симптомы болезни так просто не скрыть.
 
Запишите рецепт:
«Сердце можно лечить только сердцем.»
И тогда, обязательно,
 
Оно перестанет
Ныть.