ОДНАЖДЫ (весеннее)

Так, взглянув на Мир из сердца -
может и, — полюбишь даже,
чтоб, единожды - запомнить -
как на ощупь время - пряжей...,
 
рук тепло, быть может - так же,
как полюбишь, — ты запомнишь -
нежность - спрятавшись в мизинце,
— искрой от касаний пальцев
 
- жаром, на лице румянец,
и, бессвязность интонаций,
мыслей скомканных без пауз
- Ты почувствуешь однажды....