Наугад

Наугад
По безбрежному морю
мы однажды поплыли
за своими мечтами,
доверяясь ветрам.
Да, наверное, просто
слишком глупыми были,
разделив наши жизни
ровно напополам.
Деревянный кораблик -
парус белого цвета -
утонул на закате
и его не вернуть.
И мы тоже пропали
где-то там без ответа,
но зато заглянули
в бездны самую суть.
 
На бездонное небо
мы однажды взлетели,
нам казалось: за тем же,
чтобы что-то найти.
На невидимой глазу
седьмой параллели
снова что-то случилось
ровно на полпути.
Мы тогда попытались
вернуться обратно,
но бумажные крылья
очень быстро горят.
Показалось, что это
уже безвозвратно.
Но зато мы узнали
мира полный расклад.
 
Мы пустились по жизни
безо всякой страховки,
потому что опять
не поверили в смерть.
Да, наверное, просто
у нас в установке
в память как-то вмешалась
веков круговерть.
Пропитались любовью,
отравились мечтами
и не ясно куда
забрели наугад.
Поругались с бедой,
помирились с грехами
и решили, что всё-таки
нужно назад.
 
 
Художник Роб Гонсалвес
 
2022г
Фантастика – это наша реальность, доведенная до абсурда.
Рэй Брэдбери