О необратимом.

В пустыне песчаной и малый глоток — драгоценность,
 
Но то же — среди океана, просоленных вод...
 
Темнеет
 
На будущий вечер чуть раньше седой небосвод.
 
Счастливчик, кто вволю напился, пока не иссякла
 
Вся жизнь в роднике.
 
Хитрец, что для влаги огромный кувшин заготовил,
 
Пиалу с протухшею жижей сжимает в руке.