Нахалка - гостья

Нахалка - гостья
Четвертому месяцу Зимы в Питере посвящается...
На фото - снегопад в Питере 27, 28 и по прогнозам ещё три дня уходящего марта....
Приход свой обозначив в ноябре,
А март? Что март, - нам снова не расстаться:
Торосы льдин не тают на Неве,
Вот - вот апрель, а тут непостоянство.
 
Зюйд - Вест в порывах выбивает дух,
Холодный Норд пугает льдом, как Кая.
Коль суждено нам выбирать из двух,
Но здесь одна осталась - затяжная.
 
Едва начавшись, стихнет гомон птах,
И вербным почкам не даёт раскрыться
Дай волю - затаскаю по судам,
Нахалку - гостью с Северной столицы.
 
Написано 27 марта 2023 года