Нездешние земли

Существуют нездешние земли, они далеко-далече,
там люди могут искренне улыбался прохожим при встрече,
не ждут от каждого встречного нанесения тяжких телесных,
не горбятся, стараясь походкой казаться опаснее местных.
 
Они любят ходить по городу, он удобен для пешеходов.
Там два раза в год где-то плитка не меняется ради доходов.
На дорогах и в автомобилях эти люди не мрут, как мухи.
Там спокойно гуляют коляски, малыши, старики и старухи.
 
Эти люди на улице могут втроём и больше собраться,
не создавая угрозу безопасности государства,
даже не воображая, что это нынче дурные знаки,
не опасаясь, что ими заполнятся автозаки.
 
И вдыхают лишь чистый воздух, и пьют только чистую воду.
Заботясь о собственных будущих детях, они берегут природу.
Не исходят на ненависть в спорах о соседях, культуре, народе.
Они уважают жизни и знают цену свободе.
 
февраль 2021 г.