Чёрные забрала

На мечи перекованы все орала.
Не кричи - не поможет. Не жди закона.
Где на чёрной душе чёрное забрало,
там бессильны и доводы, и икона.
 
Только чёрные мысли под чёрным шлемом.
Норовят всё окрашивать в ярко-красный.
Кто повинен словом - ответит делом.
Каждый гласный - предатель как несогласный.
 
Отработка ударов на практике - дело!
Отбивная сама прибегает в руки.
Он решил, будто он человек. Он - тело!
Это будущий фарш и смешные звуки.
 
Что-то зубы на месте и кости целы.
Ну-ка дайте разряд, вдруг он сердцем болен!
Он лишь на голове без пакета смелый!
Не забудьте шампанского всем в неволе!
 
И на чёрном сердце не будет камня.
Он хранится за пазухой вместе с ксивой.
Как не будет ветра - не хлопнет ставня,
не подумает сам обладающий силой.
 
Замещение совести чёрным приказом
позволяет дубинкой стирать законы.
Отмывая кровь с кровью налитым глазом,
отмываются деньги, черня погоны.
 
Словно Божью росу, получая в глаза гнильё,
не заметив, как Родина что-то украла,
свято веруя в то, что сражаются за неё,
встанут чёрной стеной чёрные забрала.
 
февраль 2021 г.