УХОД

УХОД
УХОД
 
Я уходил, как леску рвущий язь,
нахохленно, нахраписто, убого.
Я уходил, не хныча, не молясь,
в ночи сойдя с родимого порога.
 
И как Сергею Е. мне не звалось,
не плакалось совсем и не жалелось.
Меня терзали лишь с досадой злость,
помноженные много раз на смелость.
 
Я уходил к свободам от забот,
трепля мочало, всё начав сначала.
Я уходил, как в океан вельбот,
всё дальше удаляясь от причала.
 
Я уходил, как Вольфганг в звуках месс…
 
Как шкету мне пломбиром в раннем детстве,
догнаться надо было позарез,
а цель всегда оправдывает средства.
 
И вот иду назад я налегке.
Лихая радость бьётся птицей в теле,
и греет душу, сжатая в руке
желанная бутылка «Ркацители».