ПОДВИГ ДЕДУШКИ МАЗАЯ

ПОДВИГ ДЕДУШКИ МАЗАЯ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Весна. Паводок. Разлив. Слёзы. Губы, закусив,
Без надежды на воде - Где спасение? - Нигде . . .
Уж, не с Зайцами проблема, а с деревней та же схема,
Каждый год, одно и то же - на В е н е ц и ю похоже.
Их плавучесть, наслажденье. Но, а нам иметь терпенье
Все дворы - ушли под воду. Ждём хорошую погоду.
 
Весна. Паводок. Разлив. Губы в думах, закусив,
Лодку на воду спустила, Бабка коз спасти решила.
Вспомнив дедушку Мазая, в лодку еле, залезая,
Погребла, а с нею козы. Где нет видимой угрозы.
 
Козам - сена добрый клок, дом на хиленький замок
И краюху хлеба с солью. Деревушка скрылась с болью.
В неизвестность, во спасенье. Нет сноровки и умения,
Лишь надежда - видит Бог - Он единственный помог.
___________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 28 марта 2023 год.