Мир полон чудес!

Мир полон значимых чудес! -
Но мы проходим, не внимая,
Наш неотступный интерес
В извечном поиске витает:
Как добывать насущный хлеб
И жизнь помягче обустроить,
Наполнив начками вертеп,
На время ум не беспокоить...
В борьбе за быт, существованье,
Проходит весь текущий век,
Скорей - под тяжестью желанья,
В рутине гаснет человек!
А сколько в средствах говорится
Про нашу истинную суть? -
Пора б уже остановиться
И вглубь попристальней взглянуть!
А говорит то кто? - Всезнайка!
Кто внешним знаньем охмурён,
Кто "здешних" почестей добился,
Идя заради на поклон...
Без веры истинной - напрасно!
Он сам ли верит в чудеса?
Ведь на лице его бахвальство -
Самодовольство малыша...
Да! На словах он может верить,
Но дока виден по следам:
Спроси о чуде - не уверен!
Ведь верит собственным глазам!
Мир полон видимых чудес,
Перенаправь своё вниманье:
Добыв с пристрастием на хлеб,
Займись собою... С осознаньем!