Боязнь себя...

Взглянув в себя, не понарошку,
Но с распростёртою душой,
Искатель истин непреложных,
Заметив лес, покрытый тьмой,
Тотчас заметно встрепенётся...
Его страшит греховный слой! -
Нарост от прежних воспитаний
И неумения порой
Владеть в годины испытаний -
Плестись покорно за судьбой...
Боязнь воочию встречаться,
На глубине, с самим собой,
Отвадит нАдолго страдальца -
Не погружаться с головой
В пустотный мир переживаний,
Туда, где жизнь течёт рекой!
Тьма, вопиющего пугает,
Греховной прочностью вжитой
И странник, дабы не касаться,
Навек расстанется с мечтой!
Не хватит смелости признаться -
Нет духа мощи огневой!
Чтоб над собой "земным" подняться,
Найдя естественный покой...
 
Под случай, каждый прикасался -
Входил вовнутрь, в греховный слой...
И тут же, будто обжигался -
Бежал оттуда, как чумной!