Любовь моряка

Любовь моряка
Любовь, как океан безбрежный,
Нырнул в него, и сразу пьян.
Сердцебиенье неизбежно,
Как будто в нём девятый вал.
 
В глазах любимой синь морская,
Бушует мощный шторм страстей.
От счастья сердце замирает,
С волною каждой всё сильней.
 
Неиссякаема, кипуча
Любовь лихого моряка,
Всепоглощающа, живуча,
Подобна бешеным волнам.