Льётся в кружку гранатовый сок

Льëтся в кружку гранатовый сок.
Ты на мушке - бравады знаток.
Репетирует роль мистер Их.
За кулисой со множеством лиц.
Масок много сменил он не раз.
Душу пачкать привык он шутя.
- Не играй, но живи.
И Бог даст - будет новая роль у тебя!
Лестно слушать в свой счёт похвалу.
- Что стоит за тем словом твоим?
Бездна в вечность? Надеюсь что нет.
Человечность?
Ни слова в ответ...
Путь у каждого свой по судьбе.
Мы на этой земле, что бы жить.
И хватает лишь слова, вполне.
Что способно судьбу изменить.