Беспечная вода

Беспечная вода
Из глубины небесной, в глубины тихих вод,
Глядит вселенная, прозрачно-нежным взором,
На водной глади отражаясь небосводом,
О времени из бесконечности поет.
Плывут века, любуясь своим ликом,
То кронами качаются в воде,
То облаками тают в синеве,
То в волнах растворяясь птичьим криком...
Светилами скользят и увлекают,
Из тайного пространства в никуда,
А тихая, беспечная вода,
Космическое зеркало являет.