Закат

Закат
Я за Солнцем бегу и кричу:
- Подожди!
На закате замри!
На минуту — замри!
Налюбуюсь тобой,
Надышусь синевой,
Нарисую прощальные блики, …
Я прошу — подожди!
Хоть немного замри,
Хоть немного, ... побудь в горизонте
И шелками лучей,
Обласкай, обними,
Подожди,..
Подожди меня Солнце!
Этот дивный закат
Не написанный мной
Через тысячи дней повторился,
И прощальным лучом
Прикасаясь к душе,
Тихим вечером вновь растворился,

Где-то утро уже,..
Я простилась с тобой,
От рассвета сквозь день пробегая,
Я дождусь тебя вновь,
В нежный, тихий закат,
И скажу:
"Подожди меня, Солнце!"