О чем чайки кричат?

О чем чайки кричат?
О чем чайки кричат?
Над прозрачной чертой бытия,
Заглушая прелюдию тихого ропота вод.
О чем травы звенят?
Да поросшая ими земля,
Упираясь краями в неведомый им горизонт.

О чем стонет камыш?
Из болота утраченных дней,
Подступая упрямо к прозрачным еще берегам.
О чем молит рассвет?
Что становится небо светлей,
Доверяя понурые тучи поющим ветрам.

О чем плачет душа?
Оставляя круги на воде,
Отражающей высь в малых кольцах таежных озер.
О чем небо поет?
И мечтает в своей тишине,
Облаками надежд укрывая бескрайний простор.