Минус

Я, спрятав глаза, пытаюсь уйти,
Хоть глупо, хоть дурно, но всё ж,
Не знаю, с какой карты зайти,
Как уйти, не оставив нож.
А больного учить танцевать,
Как ругать за неправильный шаг.
Я могу лишь глаза искать,
Хоть я, может, тебе и враг.
За тёмным морем счастья я жду,
Но, может, оно уже здесь,
Лучшего я уже не найду,
Узнаю, что правда, что ересь.
Солнечный путь я звездою зажгу,
Я умну ту сырую боль,
Я хотел б уйти, но я не могу –
Осадком останется соль.
И свято будет прекрасным -
Гоненья в тебе растворит.
Откроешь глаза и увидишь ужасным
То, что рядом лежит.
И, может, в минуты светленья
Ты увидишь всё, как есть…
Потом настанет упоенье,
Кусает, мешает и честь.
Серьёзно храню, что прекрасно,
Лелею и берегу,
Но время идёт, иногда ненастно
Думать, что я не смогу
Всё правильно расставить:
Ужасное – влево, прекрасное – вправо.
Но дать ли надежду счастливым мне быть?
Или начать сначала?
Тайной обвеял я мир –
Молиться готов пред ногами,
Я – решето от дыр,
Но любовь не покажешь слезами.
 
(Февраль 1995)