Маленький мальчик

Аудиозапись

Маленький мальчик любил самолёт,
Он его по полу возил.
Его самолёт делал залёт
И не тормозил.
Он его целовал,
Он лелеял его и мыл.
А когда он засыпал,
Тот лежал рядом с ним.
 
Маленький мальчик, большой самолёт,
Мысль о прошлом его позовёт.
Радость и грусть, смех и печаль –
Всё улетит в бездонную даль.
 
Мальчик рос, интерес не угас –
Вроде бы чёрт там был.
Мальчик читал военный приказ,
Не веря, что сказка – быль.
Он верил в свет,
Но пыль летела в глаза.
Он сделал шаг, и в цвет
Роса застыла, как слеза.
 
Маленький мальчик, большой самолёт,
Мысль о прошлом его позовёт.
Радость и грусть, смех и печаль –
Всё улетит в бездонную даль.
 
Был как-то ясный и светлый день,
Он дома с родными сидел.
Но вдруг кто-то увидел тень.
Самолётик летел.
Он вверх взбежал.
Родители пали под "град".
"Его нет!" – он вскричал.
Нет и его игрушек-солдат.
 
Маленький мальчик, большой самолёт,
Мысль о прошлом его позовёт.
Радость и грусть, смех и печаль –
Всё улетит в бездонную даль.
 
(Январь 1995)