Сказка одинокой души

Уставшая боль – извращенная месть:
Просто время меня не простило.
Пусть мне не по силам нести этот  крест –
Не хочу забывать то, что было.
 
Возможно, я первым нанес свой удар,
Но жалеть мне об этом не стоит:
Ведь вечная память – мой проклятый дар –
Никогда не дает мне покоя.
 
Печальный мотив – песня древних времен –
Снова врывается в пьяные сны,
И, кажется, я до сих пор погребен
В сказочной спальне волшебной весны.
 
Я там возлежал в кругу юных рабынь,
Меня обжигала близость их тел,
Но дикое сердце шептало: «Остынь,
Этот огонь никого не согрел».
 
Мне в груди втирали волшебную мазь,
Жадно тянулись ко мне сотни губ,
Хотя было трудно порвать эту связь,
Я оставался холоден и груб.
 
Напитки из лотоса – слабость богов,
Отвар мандрагоры – сладкий обман –
Ничто не могло разогреть мою кровь
И не могло исцелить моих ран.

Но как им хотелось понять мою боль,
Что так быстро меня убивала:
За что умирал их безумный король,
Отчего его сердце страдало?
 
Стены веков, словно айсберги тают,
Память похожа на рваную шаль…
Нет, эти девы меня не узнают.
Они все забыли, мне и не жаль.
 
Вечность похожа на спящего зверя:
Я телом молод, душою - я стар,
Тайный союз между жизнью и смертью
Больше не в силах сдержать мой пожар.
 
Любовь – это рай, но она же – и ад,
Компромиссов в любви не бывает.
Зачем так хочу я вернуться назад,
Если это меня унижает?
 
Зачем так хочу я найти свой позор –
Ту, которая все погубила, -
Все так же, не веря в ее приговор:
«Я тебя никогда не любила».
 
Зачем безрассудно ищу на земле
Ту, которая не возродится?
Ее не вернуть, но осталась во мне
Тень любви – одинокая птица.